Surabaya – Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Informasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun 2023 pada Hari Selasa, 14 Maret 2023. Kegiatan Bimtek diawali dengan sambutan dan arahan oleh Ketua BP3, Prof. Dr. Ismanto Hadi Santoso dan Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr.,Sp. T.H.T.B.K.L.Subsp.Onk (K), FICS.

Dalam sambutannya, Ketua BP3, Prof. Dr. Ismanto Hadi Santoso menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan pemahaman yang lebih baik bagi para peserta bimtek. Ia juga berharap agar kegiatan MBKM di UWKS dapat memberikan kontribusi yang besar bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr.,Sp. T.H.T.B.K.L.Subsp.Onk (K), FICS juga menyampaikan harapannya bahwa kegiatan MBKM di UWKS dapat membantu mahasiswa dalam mencapai kesuksesan di masa depan. Ia juga menegaskan komitmen UWKS untuk terus mendukung program MBKM dan mewujudkan kampus merdeka di UWKS.

Kegiatan bimtek dilanjutkan dengan pemaparan secara detail mengenai kegiatan MBKM di UWKS oleh Koordinator MBKM UWKS, Dr. Ir. Endang Retno Wedowati, M.T. dan Teknis sistem informasi pelaporan kegiatan MBKM UWKS oleh Ka TIK UWKS, Dr. Anang Kukuh Adisusilo, ST., MT.

Kegiatan Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan informasi kepada para Wakil Dekan Bidang Akademik, Kaprodi, dan PIC MBKM UWKS mengenai kegiatan MBKM di UWKS dan teknis sistem informasi pelaporan kegiatan MBKM di UWKS.

Dalam kegiatan Bimtek ini, para peserta juga diberikan kesempatan untuk melakukan tanya jawab dan diskusi dengan narasumber. Diskusi ini sangat bermanfaat bagi para peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam mengenai kegiatan MBKM dan sistem informasi pelaporan kegiatan MBKM di UWKS.

Kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Informasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun 2023 di UWKS ini merupakan salah satu upaya UWKS dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas dan daya saing sumber daya manusia Indonesia. Dengan adanya program MBKM dan kampus merdeka, diharapkan para mahasiswa dapat memiliki kebebasan dan fleksibilitas dalam menentukan jadwal kuliah dan mengambil mata kuliah, sehingga dapat mencapai kesuksesan di masa depan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan pemahaman yang baik bagi para peserta bimtek serta membantu UWKS dalam mewujudkan program MBKM dan kampus merdeka.