ONBOARDING PRAKTISI MENGAJAR UWKS TAHUN 2023

Surabaya – Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) mengadakan kegiatan Onboarding Praktisi Mengajar Tahun 2023 secara daring pada Hari Rabu, 03 Mei 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Pelaksana, Para Koordinator Dosen, Para Dosen Pengampu Mata Kuliah, Para Praktisi, dan Para Pengelola Keuangan Praktisi Mengajar Tahun 2023UWKS. Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Ir. Hary Sastrya Wanto, MS, turut hadir dalam kegiatan tersebut, bersama dengan Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Dr. Ir. Endang Noerhartati, MP. dan Kepala Badan Penjaminan Mutu Prof. Dr. Ari Purwadi, SH., M.Hum.

Kegiatan onboarding praktisi mengajar ini dipandu oleh Koordinator MBKM UWKS, Dr. Ir. Endang Retno Wedowati, M.T. dalam rangka memberikan panduan pelaksanaan program praktisi mengajar 2023. Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga kualitas program praktisi mengajar agar dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi semua pihak yang terlibat.

Program praktisi mengajar di UWKS merupakan program inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran di kampus. Dalam program ini, para praktisi akan diberikan kesempatan untuk memberikan kuliah pada mata kuliah tertentu di kampus. Dengan adanya program ini diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan yang lebih luas dan mendalam tentang perkembangan terkini di bidang yang bersangkutan.

Kegiatan onboarding ini memberikan informasi dan pemahaman kepada para peserta mengenai tata cara pelaksanaan program praktisi mengajar. Para peserta juga diberikan informasi mengenai prosedur administrasi dan evaluasi program ini. Selain itu, para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan para koordinator dan pengelola keuangan mengenai program praktisi mengajar ini.

Dalam kegiatan onboarding ini, Koordinator MBKM UWKS juga menekankan pentingnya menjaga kualitas program praktisi mengajar. Beliau menekankan bahwa kualitas program ini sangat penting untuk memberikan manfaat yang maksimal bagi semua pihak yang terlibat. Dalam hal ini, UWKS berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas program praktisi mengajar, dengan menyeleksi praktisi yang berkualitas dan memiliki pengalaman yang luas di bidang yang bersangkutan.

Kegiatan onboarding praktisi mengajar tahun 2023 ini merupakan langkah awal dalam pelaksanaan program praktisi mengajar di UWKS. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pengajaran di kampus dan memberikan manfaat yang maksimal bagi semua pihak yang terlibat. UWKS berkomitmen untuk terus memperbaiki dan meningkatkan program praktisi mengajar ini agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa dan praktisi yang terlibat.