Peningkatan kemampuan berkomunikasi (public speaking) bagi PIC MBKM – PKKM UWKS 2022

Salah satu faktor penentu kualitas sebuah organisasi adalah sumber daya manusia yang dimiliki khususnya para pimpinannya. Salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang pimpinan adalah kemampuan berbicara di depan umum (public speaking), karena seorang pemimpin harus bisa menyampaikan informasi, memotivasi, menggerakkan, mempengaruhi, bahkan membakar semangat para staf-stafnnya untuk mewujudkan keinginan, harapan, dan cita-cita sang pemimpin, yang nantinya berimbas terhadap pencapaian visi dan misi lembaga yang dipimpinnya. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya mengadakan pelatihan public speaking dengan menghadirkan narasumber Berdit Zanzabela, S.Kom, M.Med.Kom, seorang praktisi profesional yang berpengalaman di bidang komunikasi, media dan pertelevisian. Pelatihan ini dimulai pada tanggal 21 September 2022 pukul 09.00 WIB.

Dalam pelatihan ini peserta akan diberikan materi antara lain Powerful Speaking untuk memahami bagaimana pentingnya keterampilan berkomunikasi di era keterbukaan informasi publik terutama di institusi pendidikan, Professional Communication yang membahas implementasi keterampilan berkomunikasi untuk mendukung produktivitas dan profesional kerja dengan mempertimbangkan pelayanan prima, kemampuan menulis, riset, planning expertise serta problem solving ability. Selain itu peserta mendapat materi Cross Culture Communication dengan metode brainstorming tentang pemahaman komunikasi antar budaya sebagai sebagai penunjang kesuksesan komunikasi hingga realisasi program institusi. Selain komunikasi konvensional materi Digital Public Speaking yang membahas implementasi public speaking di era maraknya penggunaan digital platform termasuk memahami network etiquette. Peserta juga dibekali dengan Zillenial Communication agar mudah memahami bagaimana pola komunikasi generasi Z saat ini agar sesuai dengan tujuan dan dampak yang ingin dicapai.

Your email address will not be published.