Kampus Mengajar

Kampus Mengajar adalah sebuah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama 1 (satu) semester untuk membantu para guru dan kepala sekolah jenjang SD dan SMP dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Melalui program ini, mahasiswa bisa membaktikan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka.

Kampus Mengajar memberikan pengalaman langsung kepada para mahasiswa dalam pelaksanaan pembelajaran literasi, numerasi, serta adaptasi teknologi di jenjang SD dan SMP. Selain itu juga mengasah kepemimpinan, kreativitas, kemampuan memecahkan masalah, dan berinovasi langsung dari lapangan.

Para peserta Kampus Mengajar mendapatkan bantuan biaya hidup dan UKT (bagi yang tidak sedang menerima bantuan dari pemerintah lainnya). Bagi mahasiswa UWKS yang berminat mengikuti program ini dapat mendaftar pada link https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/program/mengajar
dan juga mendaftar pada link mbkm.uwks.ac.id
Batas akhir pendaftaran Kampus Mengajar Periode ini adalah 5 Juni 2022.

“MARI BERKONTRIBUSI UNTUK NEGERI MELALUI PEMBELAJARAN LITERASI, NUMERASI, DAN ADAPTASI TEKNOLOGI”
(PIC Kampus Mengajar)